Это интересно

« Назад

Кованые мангалы для приготовления пищи на открытом огне 09.07.2016 22:31

Основные достоинства

Перед тем, как приступить к приготовлению, следует выделить несколько важных особенностей, характерных для кованых мангалов. В сравнении с моделями, продающимися в магазинах, они выгодно отличаются.

1. Использован только качественный металл. Конструкция получается долговечной.

2. Есть возможность создать уникальную модель, благодаря художественной ковке. Он может быть выполнен в любом размере и в любой форме. Это удобно для небольших дворов.

3. Ковка ни несет никакого вреда здоровью. Металл не выделяет вредных веществ. Это влияет на качество приготовленной пищи.

4. Кованое изделие можно украсить как угодно, в зависимости от того, как пожелает заказчик.

5. Такой мангал способен вписаться в любой экстерьер. Он будет выглядеть восхитительно в любом месте.

Разнообразие вариантов

1. Стационарные модели. Являются наиболее популярными. Выполнены как большие жаровни. Оборудованы крышей и полками. Полки делаются путем художественной ковки. На них можно хранить полуфабрикаты, различные специи, дрова. Ну и конечно, на полки кладут крышки, которые не позволяют огню вырваться на свободу.

2. Транспортируемые. Они меньше классических мангалов. Могут поместиться в гараже, сарае или кладовке. Такие мангалы складываются. Так их можно положить в автомобиль, и вывести на природу. Использована легкая художественная ковка, чтобы не создавать лишнюю нагрузку. Визуально изделие кажется массивным, но узнав вес, становится понятно, что это не так.

3. Универсальный вариант. Считается таковым благодаря возможности готовить мясо не только на шампурах, но и делать барбекю и плов, варить продуты. В комплекте имеются кованые кочерги, вилки и лопатки.

Отталкиваясь от того, как будет использоваться мангал, человек сможет сделать правильный выбор. В любом случае, каждый их трех вариантов необычайно хорош.